一番安い豚肉、豚こま、を使ったレシピ 簡単!豚こまの生姜焼き
簡単!豚こまの生姜焼き レシピ
材料(2人前)
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ (100g)1/2個
しょうゆ 大さじ2
すりおろし生姜 大さじ1
(チューブでOK)
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
作り方
1.玉ねぎを切ります
2.フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます、玉ねぎがしんなりしてきたら豚こま肉を入れて炒めます。
3,しょうゆ、砂糖、すりおろし生姜をいれます。
4,全体に火が通ったら
出来上がり
個人アレンジ
コンビニに売っているカットキャベツをそえると美味しいいです。
S&B おろし生しょうが(160g*2個セット)[エスビー食品 チューブ お徳用 生姜 しょうが]